Китайский коронавирус продолжает свое смертельное шествие по Украине. А этот раз он зацепил и Южную. Пальмиру – Одессу. Стоит признать, что коронавирус активно проникает в страну именно из-за границы. Так как многие украинцы возвращаются на родину не только из отпусков и командировок, но из заработков. И везут на себе смертельную инфекцию.

Украинцев возвращают домой. Фото: скриншот ЕРА
Украинцев возвращают домой. Фото: скриншот ЕРА

Несмотря на то, что Украина находится на строжайше карантине – люди массово возвращаются домой и их никто толком не проверят на наличие коронавируса. Ведь банальное измерение температуры никак не может подтвердить или исключить наличие вируса в организме. Однако правительство Украины по главе с президентом Владимиром Зеленским приняло решение в срочном порядке вернуть всех заробитчан на родину. А это влечет за собой массовые новые заражения коронавирусом внутри страны.

Непростая история вспыхнула в связи с тем, что зараженный Covid-19 мужчина вернулся в Одессу: он на самолете прибыл в аэропорт «Борисполь», а оттуда спокойно поехал в Одессу. Вот подробности, которые узнала Думская. нет и опубликовала в своем Телеграм-канале.

"Мужчина - житель центра Одессы, в Фонтанке живут его родственники. В инфекционную больницу пациент пришел из Еврейской больницы, где рентген показал у него двустороннее воспаление легких. Полиция предварительно реконструировала его маршрут: после отдыха в США он побывал в крупном столичном торговом центре, на автозаправке, в одесском магазине электроники. До того, как было обнаружено воспаление, принимал жаропонижающие. Утверждает, что все это время ходил в маске", - сказано в сообщении. 

Отметим, что Одесская мэрия поспешила обвинить СМИ во лжи: якобы пациент просто обманул врачей. "Поэтому вот документ. Личные данные, понятно, закрыты", - поясняется в сообщении. 

Кроме того, журналисты назвали номер рейса, на котором одессит с коронавирусом прибыл в киевский "Борисполь". Это было 13 марта 2020 года, рейс Австрийских авиалиний  OS661 VIE-KBP (Вена-Киев).

Ранее "Стена" писала, что учитывая текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией, которая на сегодняшний день стала причиной болезни 113 украинцев в 13 областях Украины, власти страны готовы полностью закрыть границы на вьезд и выезд для пассажироперевозок любых видов.

Также напомним о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинцы, которые остались без работы в период карантина смогут получить финансовую помощь от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.