Напомним, что до 25 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом некоторые жители жаловались на то, что не везде хватает масок или других защитных средств. Теперь волонтеры призвали граждан объединиться. 

Волонтеры начали помогать медикам. Фото: Факты
Волонтеры начали помогать медикам. Фото: Факты

Об этом на своей странице в социальной сети написала волонтер Анна Цяцько. По ее словам, сообщество "Пациенты Украины" запустили новый сайт -covid19.patients.org.ua. Этот проект понадобиться для бизнесменов, медиков, волонтеров и всех желающих, кто хочет помочь своей стране в такой непростой период. Анна Цяцько призвала граждан делиться этой информацией и присоединяться к проекту.
 
На своей странице в социальной сети девушка написала следующее:
  • Если вы врач или руководитель медицинского учреждения, которому нужна помощь в борьбе против коронавируса - перейдите по этому адресу;
  • Бизнесмен, который может купить защитную одежду, перчатки, респираторы, очки и бахилы для украинских медиков, а также имеет возможность купить дорогостоящее оборудование (например, аппараты искусственной вентиляции легких и портативные рентгены) - перейдите по этому адресу;
  • Если вы хотите стать частью проекта - перейдите по этому адресу.
Благодаря такому проекту, отметила Анна Цяцько, предприниматели и все граждане, у которых есть возможность, могут помочь медикам. Кроме того, и врачи при помощи такого сайта смогут найти помощь. Также есть возможность и пожертвовать средства онлайн.
 
Следует отметить, что власти призывают всех оставаться дома и без нужды не выходить на улицы. При этом Владимир Зеленский, президент Украины, советовал гражданам помогать своим бабушкам и дедушкам, чтобы те не покидали квартиры. Ведь медики не раз отмечали, что именно пожилые люди наиболее подвержены вирусу. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал, что в Украине правительство продлило карантин из-за вспышки коронавируса, а также ввело режим ЧС. Стало известно, что это значит и что изменится для граждан.
 
Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что нужно делать, чтобы получить субсидии или льготы в период карантина. Кроме того, в момент карантина в Украине повысят уровень субсидий. Появились подробности. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.