В Украине с 12 марта по 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. К сожалению, каждый день количество случаев заболевания только растет. Появилась информация о новом пациенте.

В Конотопе первый случай коронавируса. Фото: 34 телеканал
В Конотопе первый случай коронавируса. Фото: 34 телеканал

Как сообщил на своей странице в социальной сети мэр города Конотоп Артем  Семенихин, в его городе случился первый случай заболевания коронавирусом. Следует отметить, что это так же первый случай заболевания во всей Сумской области. Городской голова Конотопа рассказал немного о пациентке.
 
По его словам, это женщина 76 лет, которая проживает в селе Казацкое (Конотопский район). Пенсионерка прошла два теста на коронавирус. В результате они оба показали положительный результат (подтверждение недуга). Сейчас женщина находится под наблюдением медиков в реанимационном отделении Центральной районной больницы. 
 
Также Артем Семенихин подчеркну, что 76-летняя пациентка находится в сознании, но подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики предпринимают все возможные меры. Кроме того, у пациентки еще раз взяли анализы и отправили их на проверку в лабораторию города Сумы.
 
Следует подчеркнуть, что, согласно официальным данным, в Украине зафиксировано уже 113 случаев заболевания коронавирусом. При этом четыре пациента, к сожалению, не выжили. При этом в правительстве отметили, что сейчас, в период карантина, лучше находиться дома, а по возможности не выходить на улицу. Если же вам необходимо выйти из квартиры, то обязательно надевайте маску.

Статистика. Фото: covid19.com.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что специалисты Службы безопасности Украины обратились с гражданам с важным заявлением. По словам правоохранителей, фиксируются случаи, когда в сети заведомо публикуют неправдивую информацию о коронавирусе в Украине. Представители СБУ советуют искать данные только в официальных источниках.
 
Также сообщалось, что украинская певица Настя Каменских провела очередную онлайн-тренировку для поклонников во время карантина из-за вспышки коронавируса. Следует отметить, что многие звезды отечественного шоу-бизнеса присоединились ко флешмобу "Залишайся вдома", чтобы призвать граждан не нарушать правила карантина.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.