Владимир Зеленский поговорил с руководителями религиозных организаций по поводу празднования Пасхи на время карантина из-за коронавируса.

На данный момент украинское правительство готовит проект «Пасха дома», сообщает телеграм-портал Зе! Online Новости. Речь идет об ограничении публичных богослужений из-за угрозы распространения коронавируса. Украинское правительство предлагает онлайн-формат некоторых служб.

На тех обрядах, которые не могут быть осуществлены без присутствия людей, количество прихожан должно быть ограниченным. С этим соглашаются представители различных христианских конфессий В Украине.

Кроме этого, возле различных храмов в Украине могут появиться патрули, которые будут беседовать с людьми, если они толпами пойдут в религиозное учреждение.

Купол церкви
Купол церкви

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Ранее портал Стена сообщал, что ПЦУ готовит свои помещения под госпитали для больных коронавирусом.  Это заявил главный церковный иерарх митрополит Епифаний. Он заявил, что религиозная организация готова предоставить помещения для больных коронавирусом. Епифаний сообщил также, что ПЦУ не будет стоять в стороне от проблемы.  

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. Стали известны подробности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.