Вспышка коронавируса охватила многие страны. В том числе, и Великобританию. Теперь в сети появилась тревожная информация о сыне королевы Елизаветы, принце Черльзе.

Принц Чарльз. Фото:  BBC News
Принц Чарльз. Фото: BBC News

Как передает The Telegraph, 71-летний принц Уэльский заболел коронавирусом. Отмечается, что информацию подтвердили представители Кларенс-хаус (вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи). Подчеркивается, что сын королевы Елизаветы прошел тест на коронавирус и он оказался положительным. 
 
Проверку тестом пришлось пройти и супруге Чарльза, герцогине Камилле. В ее случае результат, к счастью, оказался отрицательным. Известно, что не так давно принц начал чувствовать симптомы, но отмечается, что он не находится в тяжелом состоянии. Сейчас и принц Чарльз, и Камилла находятся в Шотландии в изоляции. 
 
Следует отметить, что не так давно премьер-министр Борис Джонсон огласил в Великобритании карантин. По состоянию на 24 марта, в стране фиксировали 8077 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 422 человека скончались. При этом количество умерших, как отметили в Министерстве здравоохранения Великобритании, увеличилось на 87.
 
В Украине тоже продолжается карантин из-за вспышки коронавируса. Президент Владимир Зеленский особенно призывал украинцев помогать своим бабушкам и дедушкам, чтобы те не выходили на улицу. Медики не раз отмечали, что именно пожилые люди подвержены недугу. Кроме того, в Украине закрыли все станции метро, развлекательные центры, кинотеатры, а кафе и рестораны работают "на вынос" или же на доставках. Такие меры предосторожности, говорил премьер-министр, жесткие, но необходимые для здоровья граждан.   
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что юная эко-активистка Грэта Тунберг переболела коронавирусом. Об этом школьница написала в социальной сети. По словам девушки, с ней заразился и ее 50-летний отец, который ощущал симптомы недуга намного сильнее.
 
Также сообщалось о том, что в Украине заболели коронавирусом уже более сотни человек. При этом летальных исходов стало уже больше - умерли четыре пациента (до недавнего времени таких людей было трое). Появилась подробная статистика. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram