Сотрудников столичного частного медицинского центра Eurolab обвинили в сокрытии положительных результатов тестов на коронавирус. В свою очередь в медцентре опровергают информацию, что скрывали от Минздрава информацию об обнаружении коронавируса у своих пациентов. Об этом говорится в открытом письме медперсонала Eurolab к киевлянам и мэра столицы Виталия Кличко.

Медицинский центр Eurolab. Фото: Бизнес.медиа
Медицинский центр Eurolab. Фото: Бизнес.медиа

Медицинский центр Eurolab официально заявил, что всего было зафиксировано 12 случаев заражения коронавируса COVID-19. 6 случаев были выявлены методом ПЦР в немецкой лаборотории, 6 случаев были определены экспресс-тестами.

При этом, как сообщает центр, санитарные органы Украины были оповещены о положительных результатах теста на COVID-19. Также в письме сообщается, что Медицинский центр Eurolab не разглашает данные пациентов. Вся важная информация была передана в соответствующие органы.

Также, медработники центра отчитались о ценах на проведенные тесты. Так, лабораторные исследования, которые проводились в немецкой клинике методом ПЦР стоили 16 тысяч гривен. Стоимость тестов зависела от стоимости исследования в Германии, так как в Украине частные клиники не имеют возможности проводить тестирование методом ПЦР.

Цена экспресс-тестов, которые выполнялись в Eurolab, составляет 600 грн, это их закупочная цена, говорится в письме.

"Поэтому вопрос к власти - почему в Украину не были завезены тесты по доступным ценам для работы в лабораториях?", - задают вопрос сотрудники Eurolab.

В медицинском центре уверены, что преследование клиники Eurolab связано исключительно с попыткой "некоторых органов власти и некоторых персоналий от власти" скрыть правдивую информацию о коронавирусе.

Ранее "Стена" писала, что бизнесмен и журналист опубликовал новое видео-обращение на своей странице в социальной сети. Отметим, что недавно в СМИ стали появляться сообщения от анонимных источников, что якобы клиника Eurolab, которая принадлежит Пальчевскому, скрывала положительные результаты тестов на коронавирус своих пациентов. Бизнесмен отметил это в своем обращении фразой о том, что власть пытается очернить его имя. При этом он заявил, что ему удалось пообщаться с одним из депутатов, который лежит в Александровской больнице. По словам Пальчевского, народный избранник сказал о том, что медицинское учреждение забито, забита и реанимация, а лекарственные препараты заканчиваются.

Напомним, что Андрей Пальчевский, который на своей странице в Facebook критикует действия власти, которая она предпринимает в целях борьбы с коронавирусом в этот раз поспешил обнадежить подписчиков хорошими новостями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще