В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом ежедневно количество пациентов с этим диагнозом повышается. Ситуацию в очередной раз прокомментировал Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 телеканал
Андрей Пальчевский. Фото: 112 телеканал

Бизнесмен и журналист опубликовал новое видео-обращение на своей странице в социальной сети. Отметим, что недавно в СМИ стали появляться сообщения от анонимных источников, что якобы клиника Eurolab, которая принадлежит Пальчевскому, скрывала положительные результаты тестов на коронавирус своих пациентов. Бизнесмен отметил это в своем обращении фразой о том, что власть пытается очернить его имя. При этом он об этой ситуации сказал:
 
"А они тут придумывают. То про мою собачку, то про лаборатории, которые якобы не докладывают", - говорит журналист.
 
При этом он заявил, что ему удалось пообщаться с одним из депутатов, который лежит в Александровской больнице. По словам Пальчевского, народный избранник сказал о том, что медицинское учреждение забито, забита и реанимация, а лекарственные препараты заканчиваются.
 
К слову, в Италии, говорит Пальчевский, подозревают, что случаев заболевания от коронавируса намного больше (примерно в 10 раз больше, около 600 тысяч человек), чем и можно объяснить большую смертность. При этом журналист упомнил, что в Киеве хотят поставить на ремонт крематорий. Здесь он решил обратиться к власти:
 
"Эта власть в этом крематории и виртуально и закончить должна", - сказал он.
 
Также Пальчевский отметил, что, по его мнению, ситуация такая в стране разворачивается из-за того, что в Украине недостаточно тестов на коронавирус. Если бы в Украине было бы столько тестов, сколько и в той же Италии, то на сегодняшний день, считает журналист, у нас могли бы быть уже десятки подтвержденных заболевших.  

больных в 10 раз больше!!!

больных в 10 раз больше!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, March 24, 2020

Напомним, что ранее портал Стена писал о том, что глава Нацкорпуса Андрей Билецкий обратился к украинцам из-за коронавируса. В организации решили открыть новый проект, направленный на борьбу с распространением недуга. При этом Билецкий подчеркнул, что требуется помощь волонтеров. Появилось видео-обращение главы Нацкорпуса.
 
Также сообщалось, что украинцы из-за карантина вынуждены находиться дома. Однако у многих людей есть домашние животные, которым попросту необходимы прогулки на улице. Эксперты рассказали, как пережить карантин, если у вас есть домашний питомец. Появились подробности. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram