Министр здравоохранения Украины Илья Емец прямо заявил, что количество зараженных коронавирусом начнет увеличиваться бешенными темпами, передает «Страна».

Илья Емец. Фото: скриншот YouTube.
Илья Емец. Фото: скриншот YouTube.

Но самое страшное, что будет увеличиваться процент умерших от заболевания коронавирусом. По словам Ильи Емца, медики начали фиксировать очень стремительную динамику заражения вирусом. И на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что количество заболевших будет только расти.

«Количество жертв будет только увеличиваться», – заявил Емец.

Он добавил, что по практике китайских врачей, нужно было просто не впустить коронавирус в страну, но ни Украина, ни Европа сделать этого не сумели. Поэтому коронавирусом так много людей и заразилось. В то же время Илья Емец говорит, что Китаю удалось внутри страны локализировать вирус и таким образом значительно уменьшить распространение вируса. Мол, в Украине еще можно это сделать, а вот в Европе это уже невозможно.

Но Илья Емец просто заявил, что Украина не готова к госпитальному типу лечения больных коронавирусом. Сам Емец заявил, что всегда обещал говорить украинцам правда и сейчас она не очень удобна для многих.

Ранее "Стена" писала, что в Украине возникла настоящая путаница с количеством экспресс-тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции, которые доставили в Украину из Китая ночью в понедельник, 23 марта. Центр общественного здоровья сообщает о гораздо меньшей цифре, чем рассказали украинцам в Офисе Президента. Согласно данным, официально обнародованным Офисом Президента в понедельник, 23 марта, в Украину была завезена медицинская помощь в виде 250 тысяч тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции. При этом ранее власти, в том числе Владимир Зеленский, анонсировали поставку 10 миллионов выскоточных тест-систем и 400 тысяч экспресс-тестов, которые должны были распределится между областными центрами Украины. 

Также напомним о том, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.