В Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников. Об этом пишет сайт Сегодня.

Кабмин дал рекомендацию работодателям. Фото: youtube

Кабинет министров Украины обнародовал рекомендацию на время введенного в стране карантина руководителям компаний и предприятий, сотрудники которых взяли отпуск за свой счет или же были вынуждены выполнять свою работу дистанционно. Заявление правительства гласит, что чрезвычайная ситуация в стране, связанная с распространением короновирусной инфекции среди украинских граждан является веским поводом для того, чтобы не увольнять работников, ставших заложниками ситуации. Это соответствует обеспечению трудовых прав госслужащих и работников предприятий.

"Рекомендуем воздержаться от увольнения граждан по пунктам 1, 3 и 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации предприятия, а также прогулах – то есть тех основаниях, которые объективно могут возникнуть в связи с карантином и чрезвычайной ситуацией",- сообщил Министр юстиции Денис Малюська на очередном заседании Кабмина.

Известно, что в Украине продлили срок ограничительных карантинных мер до 24 апреля. Это постановление было вынесено в среду, 25 марта, в связи с тем, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией граждан значительно возросло за последние дни. По сотоянию на 25 марта число инфицированных в 13 областях Украины достигло 113 человек, о чем сообщают официальные данные, предоставленные Министерством здравоохранения.

Ранее "Стена" писала, что сегодня Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. Такое решение только что приняли на заседании Кабинета Министров. 

Напомним, что согласно заверению пресс-службы министерства юстиции Украины если гражданин Украины оказался нетрудоспособным, Фонд соцстахования должен ему направить выплаты с первого дня и за время отсутствия на работе по этой причине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)