Многие украинцы на время карантина были вынуждены уйти в неоплачеваемый отпуск. Как известно, многие украинцы арендуют жилье и ежемесячно должны вносить плату за проживание. Однако в виду карантина, который грозит затянуться еще на месяц, вопрос чем заплатить за квартиру может стать критическим.

Аренда. Фото: zagorodna.com
Аренда. Фото: zagorodna.com

Как пишет UBR, в парламенте задумались о возможной проблеме. Там предложили защитить права тех, кто арендует жилье на время карантина. Согласно законопроекту, поданным Александром Дубинским от "Слуги народа", владельцы жилья не имеют права выселить арендаторов до окончания срока карантина, то есть обстоятельств непреодолимой силы. 

В докумете прописано, что хозяева не смогут выселить арендаторов до конца карантина, даже если те не будут вносить деньги за аренду. При этом хозяев квартир хотят заставить существенно понизить плату до 50%. 

Как отмечается на сайте Александра Дубинского, на время действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора): военные действия, война, введение комендантского часа, карантина, длительные перерывы в работе транспорта плата за аренду жилья не может превышать 50%. 

Из-за эпидемии коронавируса многие украинцы были вынуждены уйти в вынужденный отпуск. Некоторые в такое непростое время и вовсе лишились работы. Поэтому у граждан могут возникнуть проблемы с оплатой жилья.

Также мы писали, что Владимир Зеленский высказался в пользу того, чтобы оставить рынки на время карантина из-за коронавируса. Украинский президент сообщил об этом на селекторном совещании с мэрами областных центров и представителями областных администраций. Однако речь идет исключительно о продовольственных рынках и только в тех города, где они являются единственным источником продуктов.

Ранее Стена писала, что в Департаменте охраны здоровья КГГА был выдан приказ, который определяет, как необходимо оборудовать палаты для вип-зараженных коронавирусом Covid-19 (тем, которым предоставляется госохрана). А также как необходимо осуществлять их медицинское обслуживание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram