В Департаменте охраны здоровья КГГА был выдан приказ, который определяет, как необходимо оборудовать палаты для вип-зараженных коронавирусом Covid-19 (тем, которым предоставляется госохрана). А также как необходимо осуществлять их медицинское обслуживание. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Тест на коронавирус. Фото: Вести
Тест на коронавирус. Фото: Вести

Документ был обнародован в Интернете.

Стоит отметить, что в то время как в больницах уже (в начале эпидемии) не хватает мест, випам собираются предоставлять отдельную палату минимальной площадью 13 кв. м, она должна быть оснащена удобными коммуникациями с операционной и диагностическим отделением, а рядом предписано разместить круглосуточный сестринский пост и оперативный резерв медпрепаратов.

Также запланирована подготовка специальных бригад экстренной медицинской помощи випам в составе врача-руководителя бригады, двух фельдшеров и водителя.

Для вип-больных будет составлен отдельный перечень лекарств, а также предоставлена возможность зарезервировать отдельные операционные.

Приказ приводим ниже:

Фото: сайт Страна

Фото: сайт Страна

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.