Несмотря на то, что украинские власти принимают жесткие карантинные меры, китайский коронавирус приник на территорию страны. Случаи заражение зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Киеве. Вчера первые случаи были зарегистрированы в Херсонской, Одесской и Волынской областях. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает телеграм-канал Коронавірус_інфо, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

Фото: скриншот Телеграм-канал Коронавірус_інфо

Напомним, что министр здравоохранения Украины Илья Емец прямо заявил, что количество зараженных коронавирусом начнет увеличиваться. Особенно, подчеркивает Емец, будет увеличиваться процент умерших от заболевания коронавирусом. По словам Ильи Емца, медики начали фиксировать очень стремительную динамику заражения вирусом. И на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что количество заболевших будет только расти. В то же время Китаю удалось внутри страны локализировать вирус и таким образом значительно уменьшить распространение вируса. Мол, в Украине еще можно это сделать, а вот в Европе это уже невозможно.

Также мы писали, что в Департаменте охраны здоровья КГГА был выдан приказ, который определяет, как необходимо оборудовать палаты для вип-зараженных коронавирусом Covid-19 (тем, которым предоставляется госохрана). А также как необходимо осуществлять их медицинское обслуживание.

Ранее Стена писала, что мэр города Конотоп Артем Семенихин, в его городе случился первый случай заболевания коронавирусом. Следует отметить, что это так же первый случай заболевания во всей Сумской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram