Украинское правительство предпринимает все возможные меры, чтобы предотвратить стремительное распространение коронавируса на территории страны. Однако многие украинцы уже задумались, а не повлияет ли карантин, который продлили до 24 апреля, на социальные выплаты и, в частности, субсидии. 

Субсидии. Фото:  podrobnosti.ua
Субсидии. Фото: podrobnosti.ua

Как пишет Телеграм-канал Obozrevatel.ua, с целью экономии бюджетных средств правительство может урезать субсидии на сумму 8 миллиардов гривен. Об этом сообщил народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко. при этом раньше отмечалось, что они будут выплачиваться в полном объеме. 

Гончаренко отметил, что об этом говорится в предложениях Кабинета министров Украины, которые были направлены в Верховную Раду. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Обозреватель

Напомним ранее, в Минсоцполитики объявили,что компенсацию затрат на коммунальные услуги получат более трех миллионов домохозяйств. Это будет сделано путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи, подогрева воды, пользование холодной и горячей водой. Министр социальной политики уточнила, что каждый, кто получает субсидию сможет рассчитывать на дополнительные 300 гривен доплаты на время карантина. Также в Минсоцполитики отметили, что тем, кто потерял работу в связи с карантином будет предоставляться упрощенная процедура оформления государственной помощи на оплату "коммуналки". 

Также мы писали, что в пропрезидентской партии рассказали о том, как будут решены проблемы с оплатой коммунальных услуг на время карантина. Так, по словам депутата от пропрезидентской фракции, главы комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса, пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ отменена на время карантина. 

Ранее Стена писала, что Геращенко заявил, что в АМКУ была передана информация касательно тех компаний которые резко и безосновательно подняли цены на продукты питания. В результате чего продуктовая корзина покупателей баснословно выросла в цене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram