Как известно, с 27 марта Украина еще больше ужесточает правила въезда и выезда в страну. Страну нельзя будет покинуть с туристической целью также как и въехать в нее. 

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина на сегодняшний день ожидают своего возвращения домой из других стран тысячи украинцев. Однако правительство обязало их вернуться строго до 27 числа. 

Особенно резко отреагировал на ситуацию с застрявшими в Таиланде гражданами Украины министр МВД Арсн Аваков. Он отметил, что у задержавшихся туристов есть два дня для того, чтобы вернуться в страну. 

"А после этого, сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил. Потому что прошло уже две недели с того момента, как мы попали в такую ситуацию", - прокомментировал ситуацию Аваков. 

Украинцы, которые оказались в Таиланде начали записывать видеообращения к Кабинету министров с просьбой разрешить им вернуться в страну после 27 марта, объясняя это тем, что они купили обратные билеты в посольстве на 29 число. Они взывают к последовательности и благоразумию власти. 

Напомним ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что украинцы смогут вернуться домой даже после 27 марта. Он отметил, что это право каждого украинца вернуться на родину. 

Также мы писали, что нарушителей правил правоохранители могли бы отслеживать при помощи мобильных телефонов. Однако министр внутренних дел не согласен с тем, что это возможно. По словам Арсена Авакова, чисто теоретически правоохранители действительно имеют возможности для того, чтобы отслеживать местонахождение людей при помощи мобильной связи или же интернета. Вот только делать этого сейчас никто не имеет права.

Ранее Стена писала, что Антон Геращенко заявил, что в АМКУ была передана информация касательно тех компаний которые резко и безосновательно подняли цены на продукты питания. В результате чего продуктовая корзина покупателей баснословно выросла в цене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram