Карантин в Украине введенный как превентивное средство против распространения  коронавируса поддерживают не все украинцы. А вот представители власти показали, как необходимо работать, соблюдая меры предосторожности. Сегодня Ирина Геращенко, одна из представителей партии "Европейская солидарность" разместила пост на своей странице в соцсети Facebook.

Депутаты ВРУ. Фото: скриншот YouTube
Депутаты ВРУ. Фото: скриншот YouTube

Она сообщала, что парламентарии отложили политические распри, и проводят дискуссию. Сегодня собрались руководители ВР, фракций и правительства, подходя конструктивно к проблемам разрабатывают план спасения экономики и страны.

Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook
Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook

На фото, размещенных Геращенко все в масках, Разумков, Порошенко, Тимошенко, Шмыгаль. Выглядит это немного забавно, если опустить создавшуюся кризисную ситуацию. Ведь карантин для нашей страны может привести к дефолту и полнейшему краху.

По словам Геращенко, правительство, подало очень шаткое предложения, идею создания фонда для стабилизации в стране. Но речь идет не так о поддержке медицины и врачей, как о выплатах внешних долгов.

Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook
Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook

Юлия Тимошенко в качестве положительного примера, напомнила опыт правительства времен президентства Порошенко, когда, учитывая форс-мажор государства, было достигнуто соглашение о реструктуризации госдолга, - пишет Геращенко.

Порошенко высказал позицию "ЕС" - должен быть создан антикризисный штаб при президенте, который будет работать с участием чиновников и депутатов. В приоритет защита пожилых людей, медиков, и защита экономики страны.

Было принято решение, что премьер Шмыгаль возглавит антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом.

Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook
Депутаты ВРУ. Фото: скриншот Facebook

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Геращенко также рассказала, что компенсация НДС, снова, как во времена Азарова, корректируется в ручном режиме.

Нужно вместе бороться с повышением цен, подорожание продуктов, государство должно защитить бедных, через создание продуктового фонда для стабилизации цен на самые необходимые продукты.

Кроме прочего Порошенко предложил ввести зеленый коридор и воздушный мост для поставок гуманитарной медицинской помощи для борьбы с коронавирусом.

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, March 26, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Офис Президента уже согласовал с Международным валютным фондом проект закона о невозврате банков, вышедших с рынка, их бывшим владельцам. В данный момент идет сбор голосов от партий, готовых поддержать этот итоговый документ на голосовании в Раде.

Портал "Стена" информировал, что скандал с VIP-палатами для заразившихся вирусом SARS-CoV-2 привилегированных пациентов получил неожиданное объяснение - власти Киева заявили, что распоряжение об особом уходе со стороны медицинского персонала касается не "сильных мира сего", а заключенных столичных тюрем и СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.