Как сообщается, Кабинет министров Украины внес в парламент изменения в государственный бюджет. Скорее всего, данные меры предпринимаются, чтобы поддержать экономику Украины после окончания жестких карантинных мер, которые предприняло правительство в связи с распространением коронавируса в стране. 

Пенсии. Фото: glavcom.ua
Пенсии. Фото: glavcom.ua

Как сообщает в своем Телеграм-канале народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко Кабинет министров внес серьезные поправки в бюджет, урезав финансирование многих министерств и програм. Как отмечает политик, среди всего прочего Кабмин предлагает полностью отменить программы развития образования, регионального развития и поддержки сельхоз производителей. Также планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 миллиардов гривен. А строительство дорог будет уменьшено на 8 миллиардов гривен. 

Из позитивных изменений, помимо того, что содержание МОЗ планируют увеличить на 470 миллионов гривен, Пенсионный фонд тоже не оставили без внимания. Расходы на Пенсионный фонд планируют увеличить более чем 19,6 миллиардов гривен: с 172 576 299,5 тысяч гривен до 192 257 599,5 тысяч гривен. 

Фото: Телеграм-канал Гончаренко

Также мы писали, что в пропрезидентской партии рассказали о том, как будут решены проблемы с оплатой коммунальных услуг на время карантина. Так, по словам депутата от пропрезидентской фракции, главы комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса, пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ отменена на время карантина.

Ранее Стена писала, что в государственном «ПриватБанке» отреагировали на сложившуюся в стране кризисную ситуацию и объявили о введении «кредитных каникул», которые продлятся с 1 марта до конца мая 2020 года. Поблажка коснется представителей малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей. «Кредитные каникулы» будут действовать как по отношению к кредитам без просрочки платежей, так и по отношению к кредитам с задолженностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram