Сейчас в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Китайские эксперты отмечали, что главное хорошо защищать медиков. Вот только некоторые врачи в нашей стране все же недовольны условиями.

Медики жалуются на нехватку масок. Фото: Факты
Медики жалуются на нехватку масок. Фото: Факты

Об этом написал на своей странице в социальной сети главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. По его словам, ему написал один из докторов детской поликлиники  Подольского района (КНП цпмсд 2). В письме медик писал о том, что на всю больницу есть только один защитный костюм, который хранится в кабинете заведующей, один респиратор, а масок нет в принципе.
 
"Мы не знаем как работать во время эпидемии, как предоставлять помощь пациентам, если мы за один день приема не только сами можем заразиться, но что еще хуже станем источником передачи болезни! Простите за крик души", - пишет врач в обращении к журналисту.
 
При этом Юрий Бутусов отметил, что такая ситуация не единичная, а встречается такое практически во всех регионах Украины. По его словам, медиков не снабдили костюмами, масками и всем необходимым. При этом высокопоставленные чиновники, пишет журналист, утверждают, что все вопросы решаются. Остается надеяться, что это действительно так.
 
Кроме того, Юрий Бутусов напомнил, что Владимир Зеленский является главой Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Как глава совета президент, считает журналист, должен открыто сказать об имеющейся проблеме и обозначить даты ее решения. По мнению журналиста, именно из-за недостатка информации и вранья у людей начинается паника. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украину отправится еще один борт с масками, защитными костюмами и респираторами из Китая, а также Южной Кореи. Такая помощь направлена на борьбу с коронавирусом. Стало известно, сколько грузов прибудет в нашу страну. 
 
Также сообщалось, что Арсен Аваков рассказал, как наказывают нарушителей карантина. Также министр внутренних дел обозначил, готовы ли правоохранители отслеживать местонахождение нарушителей при помощи мобильных телефонов. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram