Не так давно в Украину прибыл борт с гуманитарной помощью, направленной на борьбу с коронавирусом. Тогда из Китая привезли несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, специальные средства для медиков и полицейских, а также маски для украинских аптек. Теперь в страну снова прибудет борт с помощью.

В Украину направляется борт с гуманитарной помощью. Фото: Факты
В Украину направляется борт с гуманитарной помощью. Фото: Факты

Такая информация появилась в телеграмм-канале "Команда Зеленского". Отмечается, что новая партия тестов на коронавирус прибудет в Украину. Подчеркивают, что уже завтра в нашей стране будут разгружать привезенные из Китая 100 тысяч специальных тестов. При этом в ближайшие дни прибудут в страну еще 100 тысяч тестов, но уже с Южной Кореи.
 
Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что на протяжение 10 дней все прибывшие специальные средства будут распределены по разным медицинским учреждениям в разных уголках страны. Кроме того, в Украине начали производство отечественных тестов на коронавирус.
 
В телеграмм-канале "Зе! Online. Новости", появились дополнительные данные о борте с гуманитарной помощью. Отмечается, что склад в Китае загружен на целых три полета. В четверг, 26 марта, ожидается приземление еще одного украинского самолета в КНР. Согласно обнародованным данным, в Украину следующим рейсом доставят такие средства:
  • 280 тысяч респираторов;
  • 30 тысяч защитных костюмов;
  • Защитные маски, которые будут распределены в аптеках.

Посты в телеграмм-каналах Команда Зеленского и Зе! Online. Новости

Стоит отметить, что, по состоянию на 26 марта, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавируса. 5 из них, к несчастью, оказались смертельными. Первый пациент (мужчина из Черновцов) после длительного лечения выздоровел. Его тест на коронавирус отрицательный. Это первый и пока что единственный случай выздоровления. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Илья Емец прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По его словам, пациентов с таким диагнозом будет еще больше. Появились детали обращение министра здравоохранения Украины. 
 
Также сообщалось, что Национальная служба здоровья дала рекомендации украинцам на случай, если дома есть пациент с коронавирусом. Гражданам пояснили, что есть перечень нужных действий. При этом эксперты не советуют паниковать или же заниматься самолечением - обязательно нужно обратиться к врачу.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram