Как известно школы на карантин были закрыты с 12 марта. Однако украинские власти продлили карантин до 24 апреля. Как это повлияет на учебный процес в дальнейшем?

Урок. Фото: nus.org.ua
Урок. Фото: nus.org.ua

Как пишет РБК-Украина, из=за того, что карантин продлили еще на месяц украинские школьники будут продолжать обучение дистанционно. 

Исполняющая обязанности министра образования Людмила Мандзий отмечает, что есть вероятность того, что учебный год для всех классов, кроме выпускного могут продлить до 1 июля. В министерстве рассматривают несколько вариантов развития событий, однако все они будут исходить из окончательных сроков завершения карантина. 

Она отмечает, что в данной ситуации возможен такой вариант развития событий, что школьники продолжат учебный процес в мае и июне. 

Для учеников 11 класса тоже предусматривается несколько вариантов. В первом случае пробное внешнее независимое оценивание проведут в мае, а основное ВНО после 20 июня. Во втором варианте – и пробное и основное тестирование передвинут на июнь. Мандзий отметила, что в любой ситуации в министерстве готовы к проведению ВНО и сроки его проведения будут зависеть от сроков окончания карантина. 

Также в министерстве приняли решение, что для учеников 4-х и 9-х классов будет отменена государственная итоговая аттестация. 

ВНО. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что как сообщает народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский на внеочередной сессии парламента забыли включить в порядок дневной вопрос о назначении министра образования. Бужанский обеспокоен тем фактом, что до окончания учебного года в школах осталось 2 месяца. Депутат подчеркивает, что нужно решать вопрос с экзаменами и ВНО. Он отмечает, что этим чрезвычайно серьезным вопросом не могут заниматься "никем не утвержденные и ни за что не отвечающие и.о."

Ранее Стена писала, что заместитель министра образования и науки Егор Стадный сообщил, что внешнее независимое оценивание никто не будет отменять. Егор Стадный отметил, что абитуриенты обязательно будут сдавать экзамены. Так что, видимо, на эту ситуацию вспышка коронавируса не должна повлиять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram