Смертельная коронавируса инфекция, которая молниеносно распространяется по Украине, уже отправила на больничные койки 156 человек. И «популярный» во всем мире Covid-19, судя по всему, оста вливаться не собирается.

Коронавирус уже во всех областях. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус уже во всех областях. Фото: скриншот YouTube.

В Украине статистика с каждым днем все неутешительное. Так, по состоянию на четверг – 26 марта – 5 человек умерли в результате инфицирования коронавирусом, один пациент выжил, борол болезнь и злополучно был выписан из больницы. Но с каждым дем зараженным становится все больше. Только за минувшие сутки – 46 человек подхватили смертельную пневмонию.

Каждый украинец ежедневно следит за новостями, чтобы точно знать – «пришел» ли коронавирус в его область. И как вирус движется и по миру в целом. И для того, чтобы было проще и быстрее отслеживать «передвижение» смертельной инфекции в Украине создали уникальный ресурс.

И теперь каждый украинец сможет отследить всю коронавирусную  ситуацию на сайте MY.UA.

В Минздраве уже ситуацию с распространением коронавируса по состоянию на сегодня, 26 марта, по всем областям Украины:

Винницкая область — 1 случай;
Волынская область — 2 случая;
Днепропетровская область — 2 случая;
Донецкая область — 1 случай;
Запорожская область — 7 случаев;
Житомирская область — 2 (1 летальный) случаи;
Ивано-Франковская область — 16 (2 летальных) случаев;
г. Киев — 34 случая;
Киевская область — 24 случая;
Львовская область — 2 случая;
Луганская область — 1;
Одесская область — 4;
Тернопольская область — 15 случаев (1 летальный);
Херсонская область — 1 случай;
Черновицкая область — 42 (1 летальный) случаи;
Черкасская область — 2 случаи.

Ранее "Стена" писала, что  нарушителей правил правоохранители могли бы отслеживать при помощи мобильных телефонов. Однако министр внутренних дел не согласен с тем, что это возможно. По словам Арсена Авакова, чисто теоретически правоохранители действительно имеют возможности для того, чтобы отслеживать местонахождение людей при помощи мобильной связи или же интернета. Вот только делать этого сейчас никто не имеет права.

Также напомним о том, о скандале с VIP-палатами для заразившихся вирусом SARS-CoV-2 привилегированных пациентов. Получено неожиданное объяснение - власти Киева заявили, что распоряжение об особом уходе со стороны медицинского персонала касается не "сильных мира сего", а заключенных столичных тюрем и СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.