Коронавирусная инфекция продолжает «шагать» по Украине. На этот раз инфекция «напала» на сотрудника полиции в Ивано-Франковской области.

Нацполиция. Фото: golos.ua
Нацполиция. Фото: golos.ua

Именно этот полицейский, работая в паре с женщиной-копом, оказывал первую помощь больным коронавирусом при их госпитализации. Все это происходило в той же Ивано-Франковской области.

К счастью, у его напарницы - полицейской, результат на коронавирус показал отрицательный результат. Однако, несмотря на это, она все равно находится дома на самостоятельной изоляции. 

Как заявил Руслан Савчук на брифинге, который можно просмотреть в Facebook, который занимает должность главного санитарного врача области, представитель правоохранительным органов уже находится в медицинском учреждении, там за его состоянием пристально следят медики.

"По полицейскому - есть лабораторно подтвержденный COVID-19. Он находится в больнице. Состояние его здоровья средней степени тяжести. Круг контактных известен. Проводится дезинфекция помещений, где он находился, контактные лица уже на самоизоляции", - добавил Савчук.

Отметим, что всех его коллег, с которыми он контактировал, а это более 20 человек, уже проверяет на наличие коронавирусной инфекции. Также некоторые из них уже находятся на принудительной самоизоляции.

К сожалению, представители таких профессий, как медики, полицейские , водители комунального транспорта, находятся в зоне риска. Они одни их первых могут заболеть коронавирусом. Так как каждый день вынуждены общаться с десятками, а то и сотнями людей. И именно им врачи советуют немедлено обращаться  - при малейших симптомах инфекции, либо при любом недомогании. 

Ранее "Стена" писала, что нарушителей правил правоохранители могли бы отслеживать при помощи мобильных телефонов. Однако министр внутренних дел не согласен с тем, что это возможно. По словам Арсена Авакова, чисто теоретически правоохранители действительно имеют возможности для того, чтобы отслеживать местонахождение людей при помощи мобильной связи или же интернета. Вот только делать этого сейчас никто не имеет права.

Также напомним о том, что теперь каждый украинец сможет отследить всю коронавирусную  ситуацию на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.