В Украине по причине распространения вируса COVID-19 объявлен карантин до 24 марта. В стране введены жесткие карантинные ограничения. Всех прибывших из-за границы проверяют на наличие болезни и, в случае подозрений, отправляют на госпитализацию. Однако не все граждане понимают серьезность ситуации.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Украина Сейчас в Киеве 39-летняя жительница Коломыйщины с подозрением на коронавирус сбежала из больницы.

Сообщается, что 39-летняя женщина 23 марта прибыла из Брюсселя. Во время проверки в аэропорту у нее обнаружили повышенную температуру, а быстрый тест на коронавирус показал положительный результат.

Женщину экстренно госпитализировали в одну из столичных клиник, где взяли образцы для анализов. Но пациентка отнеслась ко всему безответственно, и на следующий день покинула больницу, а на звонки врачей не отвечала. Тогда медики подключили полицию.

В четверг, 26 марта полицейским удалось поймать беглянку: вместе с мужем ее задержали на трассе возле села Раковчик, на Ивано-Франковщине.

Теперь и ее, и ее мужа отправят на принудительную госпитализацию.

Очень грустно, что люди не понимают всей серьезности ситуации. Потому что вирус COVID-19 в нашей стране продолжает распространяться, несмотря на жесткие карантинные меры. Так, всего за сутки, было выявлено 43 новых случаев инфицирования – таким образом, число заболевших по состоянию на 10:00 26 марта, в Украине 156 граждан, заболевших коронавирусом. Министр здравоохранения Илья Емец заметил, что динамика распространения инфекции в Украине продолжает расти.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал очередное обращение к украинцам. Он призвал граждан не путать этот термин с чрезвычайным положением в стране. По словам Владимира Зеленского, правительство таким образом думает прежде всего о здоровье своих граждан.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 28 марта запланировано внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о пересмотре государственного бюджета на текущий год, чтобы выделить деньги на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще