Теперь в Украине нет Министерства культуры, молодежи и спорта, передает «Страна».

Кабинет министров. Фото: скриншот YouTube.
Кабинет министров. Фото: скриншот YouTube.

Чиновники решили образовать в Украине Министерство культуры и информационной политики. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины на своем заседании. Произошло это еще 23 марта.

В своем постановлении Кабмин уточняет, что переименовано Министерство культуры, молодежи и спорта на Министерство культуры и информационной политики.

В то же время Кабинет министров своим постановлением внес изменения в некоторые документы, которые имели дело к деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта.

Таким образом это уже которое по счету изменение названия данного министерства. Ранее было отдельно Министерство культуры. После Майдана было образовано отдельное Министерство информационной политики. А еще было Министерство молодежи и спорта. Затем, Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта объединили в одно ведомство. Теперь же минкульт объединили с мининформполитики.  

Ранее "Стена" писала, что Кабинет министров Украины внес в парламент изменения в государственный бюджет. Скорее всего, данные меры предпринимаются, чтобы поддержать экономику Украины после окончания жестких карантинных мер, которые предприняло правительство в связи с распространением коронавируса в стране. Среди всего прочего Кабмин предлагает полностью отменить программы развития образования, регионального развития и поддержки сельхоз производителей. Также планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 миллиардов гривен. А строительство дорог будет уменьшено на 8 миллиардов гривен.   

Также напомним о том, что в то время как миллионы украинцев в связи с карантином начинают тратить свои неприкосновенные запасы, так как многие из них ушли в неоплачиваемый отпуск, а то и вовсе лишились работы, чиновники продолжают получать свои зарплаты регулярно. Так, отмечается, что директор НАБУ Артем Сытник получил 202 592 гривен. В свою очередь, заместитель директора НАБУ Анатолий Новак за свою работу получил 194 100 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.