В это просто невозможно поверить, но до сих пор во всем мире ценятся простые советские автомобили. Например, недавно на одном из аукционов за бешенные деньги продали обычные «Жигули», передает «Обозреватель».

ВАЗ-2102. Фото: скриншот YouTube.
ВАЗ-2102. Фото: скриншот YouTube.

Это в России и бывших странах СССР советские машины в принципе ценят лишь настоящие коллекционеры, а вот в Европе, а тем более в США, ретроавтомобили просто на вес золота. Старинным автомобилям знают настоящую цену.

Например, недавно в США продали казалось бы обычный ВАЗ-2102. Автомобиль выставили на аукцион еВау. Торги закончились продажей «Жигулей» за 18 тысяч долларов.

Этот ВАЗ выпустили еще в далеком 1978 году. За 42 года автомобиль проехал всего лишь 27 тысяч километров, что даже по меркам советских автомобилей – очень мало, ведь ресурс двигателя «Жигулей» составляет минимум 150-200 тысяч километров. Состояние «двойки» просто идеально, а потому не зря новый владелец выложил за нее такую баснословную сумму.

Машину продали с оригинальной аптечкой, когда шла с завода. Также в машине есть ремкомплект, который фактически никто не использовал.

ВАЗ-2102 привезли из далекой России, а именно из Волгограда. На просторах СНГ такую машину даже в идеальном состоянии можно продать максимум за 5-7 тысяч долларов. А вот в США за нее, как видим, дают почти 20 тысяч долларов.

Ранее "Стена" писала, что в сети бурно обговаривают возможное сотрудничество двух автомобильных заводов ЗАЗ и Renault. Как оказалось, ранее в далеком прошлом эти два предприятия уже пытались сотрудничать.

Также напомним о том, что в Советском Союзе выпускались автомобили для народа, но в то же время производились также уникальные машины для ралли. 

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram