Похоже, в США уже по полной программе идет паника вокруг коронавируса. На днях в одном из магазинов на помойку выбросили продуктов на десятки тысяч долларов, передает «Корреспондент».

Продукты. Фото: скриншот YouTube.
Продукты. Фото: скриншот YouTube.

В американском городе Пенсильвания работники супермаркета Gerrity's выбросили продуктов на 35 тысяч долларов. Оказалось, что в этом супермаркете на витрины с продуктами питания специально кашляла женщина. Она делала этот в отделах, где продают мясо, бакалею и выпечку, а также в обычном продуктовом отделе.

В итоге, как только работники магазина увидели, что женщина намеренно кашляет на все вокруг, они решили выбросили все товары, находившиеся в продаже по маршруту, где шла женщина. Таким образом руководство магазина решило избежать возможного заражения коронавирусом, ведь неизвестно больна ли была женщина, но ее слюна могла попасть на продукты. Сразу же после этого в супермаркете провели дополнительные меры по дезинфекции. В целом продуктов выбросили на 35 тысяч долларов. Теперь менеджеры магазина раздумывают над тем, сможет ли страховка покрыть расходы по утилизации продуктов.   

В то же время кашляющую женщину сразу же задержали и передали полиции. Ей должны провести принудительный тест на коронавирус. Ученые США уже посчитали, что в стране коронавирусом заразились около 70 тысяч человека, а умерли от этого страшного недуга уже больше тысячи американцев.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников.

Также напомним о том, что из-за угрозы распространения коронавируса в Украине карантин продлен до 24 апреля, а это означает, что школьники продолжат обучение дистанционно. Что будут делать дальше с детьми, рассказала и. о. министра образования и науки Людмила Мандзий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.