Из-за угрозы распространения коронавируса в Украине карантин продлен до 24 апреля, а это означает, что школьники продолжат обучение дистанционно. Что будут делать дальше с детьми, рассказала и. о. министра образования и науки Людмила Мандзий. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Карантин в школе. Фото: РБК-Украина
Карантин в школе. Фото: РБК-Украина

Мандзий сообщила, что учебный год для всех классов, за исключением выпускного одиннадцатого, может продлиться до 1 июля. По ее словам, в министерстве рассматривается несколько вариантов для окончания учебного года в Украине. Окончательное решение будет принято тогда, когда станет известна дата окончания карантина.

— Согласно одному сценарию, учебный год закончится 1 июля. Если возможность обучения в школах будет продолжена, то в мае либо июне мы вернемся за парты. Обобщим материал, изложенный школьникам дистанционно, подведем итоги, — сообщила и. о. министра.

Для выпускников тоже есть 2 возможных варианта. В первом случае пробное внешнее независимое оценивание будет проведено в мае, а основное ВНО — после 20 июня. Во втором варианте — и пробное и главное тестирование отложат на июнь.

— В любом случае мы готовы проводить внешнее независимое оценивание. Это зависит от даты завершения карантина. Окончание учебного года для учащихся 11-го класса будет зависеть от завершения основной сессии ВНО, — отметила Мандзий.

Грядут изменения и для школьников 4-х и 9-х классов. Для них отменят государственную итоговую аттестацию в 2020 году.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.