Ситуация с коронавирусом и вынужденным карантином во многом усложнила жизнь украинцев. Но есть те, кто старается нажиться на общей беде. Даже во время карантина мошенники не прекращают свои попытки обворовать людей. Национальный банк Украины предупредил о мошенниках, которые от имени НБУ пытаются обмануть граждан. Об этом сообщается на странице банка в Facebook.

Телефонный мошенник. Фото: Север Столицы
Телефонный мошенник. Фото: Север Столицы

В сообщении говорится, что злоумышленники присылают гражданам СМС-сообщения от имени Национального банка о якобы начисленной «социальной помощи». Или о мифических розыгрышах ценных призов и лотерей «под эгидой НБУ».

В Нацбанке отмечают, что не начисляют и не выплачивают социальную помощь. Розыгрышей или лотерей Нацбанк тоже не проводит.

В НБУ просят не звонить по указанным в СМС телефонам. Также никому не следует разглашать свои личные данные и информацию о картах и ​​счетах.

"Расскажите об этом друзьям, знакомым, родным, родителям и бабушке с дедушкой. Будьте осторожны и берегите себя" - пишут в НБУ.

🙀 Для шахрая – ні дня, ні ночі: обдурює, коли захоче🕸🕷! 🦑 На жаль, навіть у час карантину шахраї не припиняють свої...

Posted by Національний банк України on Thursday, March 26, 2020

Стоит отметить, что Национальный банк Украины на период карантина ввел новые правила, по которым можно будет оплатить кредит или ипотеку после карантина, так называемые "кредитные каникулы". Платежи провести будет необходимо, но с отсрочкой на время карантина, в мае. 

Для получения отсрочки платежей необходимо обратиться в банк. НБУ дал указание финансовым учреждениям вывесить на своем сайте специальную форму, после ее заполнения банк проанализирует заявку и предоставит новые условия.

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Также сообщалось, что украинцам приходится оставаться без денег на время карантина из-за распоряжения руководства ПриватБанка. Такой негативный отзыв недовольный клиент оставил на тематическом портале Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще