Весной на пенсионеров ожидает приятный сюрприз с добавкой пенсионных выплат и одноразовой помощью в апреле.

Об этом рассказывают Украинские новости.

Пенсионеров ожидает индексация и доплата к пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров ожидает индексация и доплата к пенсии. Фото: скриншот YouTube

Пенсионеры ожидали перерасчета пенсионных выплат еще в марте, но индексацию перенесли на апрель. Но не всем пенсионерам стоит надеяться на одноразовую выплату в размере одной тысячи гривен и на индексацию.

С первого апреля Кабинет министров Украины намерен выплатить одноразовую помощь в размере одной тысячи гривен всем пенсионерам, у которых сумма пенсий была меньше пяти тысяч гривен. Кроме этого с первого мая текущего года будет проведена индексация пенсионных выплат. Такую информацию обнародовал президент Украины Владимир Зеленский.

С мая пенсионные выплаты пересчитают для 7 миллионов украинцев, а еще многим гражданам доплатят по одной тысячи гривен в связи с коронавирусом. Пенсии пересчитают на 11% для семи миллионов украинцев. Такой информацией поделилась министр социальной политики Марина Лазебная.

Кроме этого в мае ожидается доплата к пенсионным выплатам 1,5 млн пенсионерам, которым за 80, в размере 500 гривен ежемесячно. Стоит отметить, что перерасчет будет проводиться автоматически и пенсионерам не стоит никуда обращаться.

В мае сумма пенсий вырастет благодаря индексации трудовых пенсий, которая составит 11%. Таким образом 7 миллионов пенсионеров получат не 1 889 гривен, а 2 097 гривен.

Еще увеличению размера пенсионных выплат поспособствуют доплаты к пенсиям. Люди, что находятся на заслуженном отдыхе по возрасту и которым исполнилось 80 лет и больше, могут рассчитывать на дополнительные 500 гривен к общей сумме их пенсий. В целом это заденет 1,5 млн пенсионеров.

В Министерстве социальной политики сообщили, что из-за введенного карантина пенсионеры не должны волноваться касательно отмены субсидий. Если они вовремя не заплатят за коммунальные услуги, никто у них не заберет льготы. Такие меры направлены на то, чтобы пожилые люди лишний раз не выходили на улицу во время карантина и не контактировали с другими людьми, ведь именно пенсионеры находятся в зоне риска из-за коронавируса.

Недавно Стена рассказывала, что в Министерстве социальной политики сообщили о повышении размера субсидий.

Еще на сайте писали о том, что в связи с карантином, который ввели в Украине, жители будут проводить время дома. Именно из-за этого увеличится потребление газа и электроэнергии. Кабинет министров пообещал принять меры, чтобы снизить оплату жилищно-коммунальных тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще