В целях предотвращения распространения коронавируса по территории Украины правительство ввело в стране карантин, который продлится до 3 апреля текущего года. Понимая, что в ближайшие недели украинцы проведут дома, соответственно повысится потребление газа и электроэнергии. Поэтому, Кабинет министров Украины пообещал принять ряд мер, чтобы снизить оплату жилищно-коммунальных тарифов. 

Кабмин запретил отключать свет за неуплату на период карантина. Фото: скриншот YouTube
Кабмин запретил отключать свет за неуплату на период карантина. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал у себя в Telegram-канале, какие вопросы министр будут обсуждать на внеочередном заседании Кабмина. 

По словам Шмыгаля, решение правительства ввести карантин повлияло на повседневную жизнь украинцев. Поэтому, правительство работает над тем, чтобы украинцы не чувствовали неудобства на указанный период. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в понедельник, 23 марта дал ряд поручений. В частности, они касаются рассмотрения вопроса упрощения получения пенсий. 

Также Шмыгаль поручил разработать механизм относительно запрета на отключение электроэнергии или начисления пени пользователям  из-за задолженности. 

В отелях будет запрещено помещать в комнаты или хостелы больше двух человек. Исключение составят люди, находящиеся в родстве. 

Сообщение премьер-министра Украины. Фото: скрин Telegram

Министерству здравоохранения Украины Денис Шмыгаль поручил создать реестр из студентов медицинских ВУЗов и медиков-резервистов, которые сейчас находятся в отставке. Шмыгаль подчеркнул, что руководство страны сейчас должно понимать возможности медицинской системы страны, чтобы оперативно реагировать и знать, какими ресурсами владеет страна в борьбе с коронавирусом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  НАК “Нафтогаз Украины” установил цену на природный газ для населения на март. Сообщается, что тариф удалось уменьшить на 14%. Стоимость природного газа без НДС, наценки газзбытов и транспортировки газа  приблизительно составит  3 400 гривен/тыс. куб.  м.

Также "Стена" писала, что   в среду, 25 марта на заседании Кабинета министров Украины будет обсуждаться вопрос относительно выделения гражданам, получающим субсидии доплаты, которые в среднем составят 300 гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что доплаты выплатят приблизительно трем миллионам домохозяйств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще