На пропускном пункте "Ягодин-Дорогуск" находится большое количество украинцев, которые хотят вернуться домой из-за границы. В основном, это заробитчане с Польши и соседних стран.

Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube
Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров Украины ранее сообщил, что пассажироперевозка через границы полностью будет закрыта с 27 марта. Но по сообщениям паблика в Instagram "ДТП України", людей на пункте пропуске еще очень много.

В сообщении к фото, размещенному на странице соцсети сказано, что на КПП застряло около 300 человек. При чем подчеркнуто, что все пересечь границу явно не успеют.

В комментариях пишут: "Какие "300" там конца и края не видно!". Также нашлись шутники, которые прокомментировали, что это очередь за гречкой и туалетной бумагой.

Как видно на фото, масок на людях нет. Очевидцы говорят, что некоторых украинцев даже с температурой пропускают через границу, после предоставления справок о других болезнях.

Официальные данные не сообщают об очередях на контрольно-пропускном пункте. Очереди перед пунктами пропуска с соседними государствами состоянию на 27 марта, 8:00 демонстрируют только грузовые авто. Последние данные касательно очередей на границах с соседними государствами приводит Государственная фискальная служба Украины.

Согласно информации, перед пунктом пропуска "Ягодин" на утро пятницы находилось 220 грузовых транспортных средств, ожидающих въезда на территорию Польши.

Напомним, что по состоянию на сегодня больных в Украине увеличилось до 218 человек. Пять человек умерло и четверо выздоровели. Такую официальную статистику предоставила пресс-служба МОЗ Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в связи с ускоряющимся распространением коронавируса в Украине, правительство приняло решение прекратить перемещение любых пассажиров через границу страны. В связи с тем, что главным источником распространения китайской инфекции в Украине являются вернувшиеся из-за рубежа граждане, с 28 марта никто не сможет пересечь границу Украины.

Портал "Стена" информировал, что в Центре общественного здоровья Украины проинформировали, что коронавирусы могут жить на разных поверхностях до пяти дней. Дольше всего вирус живет на металле, но заразность вируса существенно уменьшается уже спустя 3 часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.