Глава политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко раскритиковал проект новой версии "карантинного" бюджета государства. По мнению политика, власть обделила тех, кто в дальнейшем готов ее мужественно терпеть.

Николай Томенко. Фото: 112 Украина
Николай Томенко. Фото: 112 Украина

Как передает новостной портал Знай.ЮА, об этом Николай Томенко написал в социальной сети. По его словам, он ознакомился с проектом новой версии "карантинного" бюджета нашей страны при помощи той информации, которую ранее обнародовали депутаты, представители министерств, а также журналисты. Николай Томенко отметил, что новый состав правительства, как и прошлый, не спешит публиковать заранее проекты документов.

В результате после анализа информации Николай Томенко отметил, что он пришел к выводу, что представители власти просто решили забрать средства у тех, у кого не жалко, и кто и дальше будет их "мужественно терпеть". По словам политика, правительственная версия бюджета предусматривает такие пункты:

  • Уменьшение финансирования культурной сферы - на 41 процент
  • Уменьшение финансирования спорта - на 43 процента (без учета олимпиады и параолимпиады);
  • Уменьшение финансирования образования - на 5 процентов;
  • Уменьшение финансирования Министерства внутренних дел - 0 процентов;
  • Уменьшение финансирования Государственного управления делами при президенте - на 2 процента;
  • Уменьшение финансирования Верховной Рады и Генеральной прокуратуры - на 2 процента. 
По словам Николая Томенко, больше всего пострадали университетские программы (в том числе и программ с иностранным софинансированием), а также ряд программ, которые направлены на поддержку фермеров, спорта, библиотечной отрасли и так далее. 
 
"Эта печальная и трагикомическая история вновь возвращает нас к "Свадьба в Малиновке", где Попандопуло закладывал основы бюджетной политики украинской власти. И не удивимся, если госчиновников из офиса Президента, сотен правительственных, судейских и правоохранительных структур в конце концов спросят: "А вы там случайно не обделили себя?", - пишет Николай Томенко.

Пост Николая Томенко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине снова потеплеет. Таким прогнозом поделилась синоптик Наталья Диденко. Появились подробности того, что ожидать от погоды в ближайшее время. 
 
Также сообщалось, что в Украине продлили карантин до 24 апреля, а значит Пасха (19 апреля) пройдет без массовых мероприятий. Креативные граждане показали, как можно и не отказываться от шашлыков, и не нарушать правила карантина. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.