В Украине до 25 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Представители правительства рекомендуют сидеть дома и не выходить на улицу без веской причины (и без маски). Вот только погода неожиданно показала себя во всей красе.

Весна в Украине. Фото: ТСН
Весна в Украине. Фото: ТСН

Подробный прогноз погоды на своей странице в социальной сети опубликовала синоптик Наталья Диденко. По ее словам, пятница, 27 марта, будет очень теплой. При этом ветер тоже не будет холодным. В южных и восточных областях он может стать порывистым до 15-18 метров в секунду. При этом дождей не ожидается: погода, пишет Диденко, будет достаточно сухой.
 
Например, в столице 27 марта ночью температура будет стремиться к 0 градусов. Однако уже днем потеплеет до 14 градусов тепла. При этом никаких осадков в виде дождя не предвидят. По словам Натальи Диденко, такая ситуация будет и на выходных, 28 и 29 марта. 
 
Температура воздуха по всей территории Украину будет примерно 10-17 градусов тепла. Осадки маловероятны. Такая погода может быть очень опасной. Ведь в стране карантин, а сдержаться от выхода на улицу, где солнечная погода, достаточно сложно. Остается только выходить на балконы и наслаждаться солнышком. Правда, по словам Натальи Диденко, солнце еще недостаточно теплое, так что выходить на улицу (к слову, обязательно в маске) и без теплой одежды не стоит. 
 
Стоит отметить, что до 24 апреля в Украине карантин из-за вспышки коронавируса. Так что как бы нас не соблазняла теплая погода, лучше воздержаться от выхода на улицу, чтобы снизить все риски. Кроме того, президент Зеленский советовал помогать своим бабушкам и дедушкам, чтобы пожилые люди не выходили на улицу без надобности, так как они наиболее подвержены заболеванию. 

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине продолжает расти количество пациентов с коронавирусом. При этом уже пять случаев летального исхода. Появилась подробная статистика по ситуации в стране. 
 
Также сообщалось, что министр здравоохранения Илья Емец сделал важное заявление на тему коронавируса. По его мнению, пациентов в Украине будет еще больше. Также он подчеркнул, что нужно было изначально "закрыть" страну от заболевания. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.