Украина практически весь апрель будет находится на коронавирусном карантине и, в связи с этим, «жизнь» замирает.

Субсидии онлайн. Фото: скриншот YouTube.
Субсидии онлайн. Фото: скриншот YouTube.

Многие фирмы и организации терпят колоссальные убытки и чтобы удержаться на плаву – отправляют в отпуск за свой счет своих сотрудников, либо и вовсе их увольняют.
Украинцы ринулись на биржу труда и хотят еще и получить всевозможные субсидии, чтобы как-то выжить и не «утонуть» в масштабных долгах.

И украинское правительство решило упростить жителям страны предоставление субсидий. Это касается тех, кто остался бе работы и денег в связи с коронавирусным карантином и уже успел стать на учет, как безработный.

Так, в Минцифре посоветовали украинцам не выходить из дома и оформить субсидию онлайн. К тому же, это еще и экономит время. "Советуем оставаться дома, экономить свое время и оформить субсидию онлайн. Это актуально и для других граждан, имеющих право на субсидию, но еще не получили ее", - сказано в сообщении в Телеграм-канале.

Для украинцев обнародовали подробную инструкцию.

Ранее "Стена" писала, что средний размер выплат по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования по итогам февраля текущего года составил 315 гривен за каждый лечения. Как известно, это на 19,1% больше нежели было в феврале прошлого года. В феврале Фонд соцстраха профинансировал 2 миллиона 907 тысяч гривен за 193 дня пребывания на больничных на сумму 915,9 миллиона. Больничные выплаты были получены 266,5 тысячами лиц, что ранее застраховались. Денежная помощь выплачивалась застрахованному лицу в виде материального обеспечения, которое в полной мере или частично компенсирует потерю зарплаты или дохода.

Также напомним о том, что из-за карантина, который ввели в Украине, жизнь многих изменилась. На период карантина Национальный банк ввел свои коррективы в работу. Теперь украинцы могут не выплачивать кредит или ипотеку во время карантина. Платежи необходимо произвести в мае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.