Вынужденный режим карантина в Украине внес некоторые коррективы в жизнь украинцев. Многие перешли на удаленный вид работы, некоторые сидят дома за свой счет. К сожалению, даже в такой ситуации находятся те, кто пытается нажиться на всеобщей беде. Так СБУ пресекла деятельность контрабандистов, которые торговали фальшивыми экспресс-тестами для диагностики коронавируса COVID-19.

СБУ. Фото: Delo.ua
СБУ. Фото: Delo.ua

Как сообщила пресс-служба СБУ, в Киеве сотрудники СБУ накрыли организованную группировку, которая незаконно ввозила на территорию Украины поддельные экспресс-тесты для определения коронавируса.

Злоумышленники также ввозили и пытались реализовать лекарства для больных онкологией.

В Киеве продавали фальшивые тесты на коронавирус. Фото: СБУ

Препараты доставлялись из Турции, обходя таможенный контроль. Контрабанду прятали в контейнерах с одеждой. При такой перевозке не соблюдался необходимый для препаратов температурный режим, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья людей.

В Киеве продавали фальшивые тесты на коронавирус. Фото: СБУ

Злоумышленники сбывали онкопрепараты и экспресс-тесты без всяких документов через интернет и напрямую клиентам. Все это они хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в Киеве.

В Киеве продавали фальшивые тесты на коронавирус. Фото: СБУ

Во время следственных действий по месту хранения контрабандного товара было изъято лекарства и тесты на почти 1 млн грн. Правоохранители начали неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к такой деятельности, и привлечению их к уголовной ответственности.

В Киеве продавали фальшивые тесты на коронавирус. Фото: СБУ

Ранее мы писали о том, что замглавы МВД Антон Геращенко рассказал о том, что меры карантина будут усилены в случае ускорения распространения коронавирусной инфекции. Он указал, что введенный до 24 апреля режим чрезвычайной ситуации не позволяет властям ограничивать свободу передвижения граждан кроме перемещения в пределах территорий, помещенных на карантин. Так, свободный въезд-выезд закрыт только в нескольких селах Тернопольщины и одном селе Черновицкой области. Кроме того, Геращенко указал, что может быть налажен контроль над передвижениями вернувшихся из-за границы граждан при помощи технических средств.

Также мы писали о том, что о своем инфицировании коронавирусом рассказал британский премьер-министр Борис Джонсон. По его словам, он чувствует себя хорошо и продолжит руководить страной в самоизоляции.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.