Несмотря на то, что коронавирус стал топ-темой во всем мире и количество жертв инфекции уже исчисляется тысячи – политик продолжают пиариться на этой «смертельной» теме.

Марина Порошенко. Фото: скриншот Instagram
Марина Порошенко. Фото: скриншот Instagram

Так, бывший президент Украины Петр Порошенко не остался в стороне и решил оказать помощь нуждающимся украинцам. Но при этом он не забыл описать все это в Instagram и похвалить свою любимую жену Порошенко, которая активно помогает ему в этом деле.

Как написал в социальной сети Порошенко, офис его политической партии переоборудовали в волорнтерский хаб. Именно там Марина Порошенко вместе с активистами собственноручно собирала продуктовые наборы от «Фонда Порошенко» для тех, украинцев, которые попросили помощи у онлайн-платформы «Солидарность – доброта объединяет».

Таких продуктов наборов насчитали три сотни, и их получать малоимущие украинцы, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. То есть все те, кому особенно сложно во время коронавирусного карантина.

"Сейчас, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, очень важно объединиться и помогать друг другу. Ежедневно наш фонд отправляет реанимационное оборудование по всей Украине и обеспечивает больницы аппаратами искусственной вентиляции легких. ⠀
Всех, кто еще не зарегистрировался на сайте v2020.org.ua, призываю заходить и становиться волонтером, благодетелем, или оставлять свои контакты, если вы нуждаетесь в помощи. Уверен, вместе мы сохраним жизни и здоровья людей и победим пандемию!" - написал Порошенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сьогодні наш офіс перетворився на справжній волонтерський хаб. Дякую Марині та активістам @europeansolidarity.official, які відправили 3 000 продуктових наборів від «Фонду Порошенка» для людей, що звернулися за допомогою до нашої онлайн платформи «Солідарність - доброта об'єднує». Пакунки отримають пенсіонери, багатодітні сім’ї та люди з інвалідністю, адже саме вони перебувають у групі ризику. ⠀ Зараз, коли пандемія коронавірусу охопила увесь світ, дуже важливо єднатися і допомагати один одному. Щодня наш фонд відправляє реанімаційне обладнення по всій Україні та забезпечує лікарні апаратами штучної вентиляції легень. ⠀ Усіх, хто ще не зареєструвався на сайті v2020.org.ua, закликаю заходити і ставати волонтером, благодійником, або залишати свої контакти, якщо ви потребуєте допомоги. Впевнений, разом ми збережемо життя і здоров’я людей і переможемо пандемію!

Публикация от Петро Порошенко (@petroporoshenko)

Ранее "Стена" писала, что супруга бывшего президента Украины Марина Порошенко около двух лет занимала пост главы Украинского культурного фонда – бюджетного учреждения, которое содействует национальному и культурному развитию страны. 16 декабря 2019 года Марина Порошенко заявила о решении покинуть свой пост.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также напомним о том, что семья Порошенко, в канун католического Рождества, решила подать пример благотворительности. Интересно, что добрые дела в семье Порошенко делают за счет простых украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.