Украинцы с замиранием сердца каждый вечер следят за официальными данными по количеству заразившихся на опасный тип коронавируса COVID-19. В связи с быстрым распространением коронавируса, украинские власти решили продлить карантин до 24 апреля.

Данные МОЗ по количеству заразившихся коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Данные МОЗ по количеству заразившихся коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Под вечер пятницы Министерство здравоохранения Украины поделилось данным по количеству заразившихся за сутки. Данные обнародованы на официальной странице министерства в Facebook.

Как и прогнозировалось, количество инфицированных растет. На данный момент заболели уже 310 наших соотечественников. Всего за сутки подтвердилось 92 новых случая заражения.

Исполняющий обязанности директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин спрогнозировал, что коронавирусом могут заразиться от 7 до 22 миллионов украинцев.

По словам Кузина, скорее всего коронавирус станет той инфекцией, которая будет циркулировать в нашей стране ежегодно. Но со временем от коронавируса станет фиксироваться меньше летальных случаев и инфекция станет легче переноситься человекам, как обычный грипп, на который человек сейчас часто болеет.

Также Кузин добавил, что тестировать нужно 240 тысяч человек в неделю, тогда как на данный момент это только тысяча.

⚡️МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 310 випадків коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, станом на 23:00...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, March 27, 2020

В связи с быстрым распространением инфекции с 27 марта украинские власти закрывают границы на въезд и выезд. Поэтому, в пятницу утром на границе Украины и польши образовались огромные очереди.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что каждый украинец столкнулся с проблемой нехватки медицинских масок после того, как власти объявили в стране карантин. Поэтому, многие стали их шить собственными руками. В МОЗ рассказали, где и как нужно обязательно надевать маски и так ли они защищают от коронавируса.

Также "Стена" писала, что к украинцам, которые будут иметь симптомы коронавируса, будут выезжать на дом мобильные бригады. Это снизит мобильность граждан, имеющих симптомы ОРЗ, и обеспечит сдачу соответствующих анализов. Бригада выполнит забор образцов исключительно на основании обращения семейного врача либо медработников экстренной медпомощи. В любом случае, если человек заметил опасные симптомы, ему следует сразу же созвониться со своим семейным врачом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще