В Украине продолжается карантин, но не всегда соблюдаются все его меры, передает «Страна».

В здании полиции Киева десятками толпятся люди, из которых даже не все в масках. В то же время начальник полиции столицы уже слег с коронавирусом, который зафиксировали у него 27 марта. Тем временем в здании полиции без средств защиты продолжают толпиться люди.

Всю ситуацию в своем посте на странице в социальной сети расписывает правозащитник Сергей Наумович. Все дело в том, что в здании на улице Владимирской, 15 водители, чьи автомобили забирают на штрафстоянку за нарушение правил парковки, должны взять квитанции на оплату штрафа.

Правозащитник пишет, что в узких коридорах стоять более десяти человек. Все они стоят по несколько часов в этих коридорах, чтобы взять обычные бумаги на оплату штрафа и за услуги эвакуатора.

Практически все ожидающие водители без масок и между ними очень маленькое расстояние. Про полтора метра между людьми, которые должны быть, даже говорить не приходится. Работают на выдачу квитанций для оплаты штрафа всего два человека, которые явно не справляются с потоком людей. 

После оплаты штрафа, который нужно провести в банке, и снова отстоять очередь, водитель едете аж на Левый берег Киева, чтобы на штрафплощадке забрать свое авто. Здесь также происходит контакт с полицейскими.  

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников.

Также напомним о том, что к сожалению смертельный вирус COVID-19 продолжает распространяться по Украине. Перед ним все равны, вирус уже добрался не только до депутатов, но и до высших чинов. После сообщения в СМИ о том, что Начальник киевской полиции Андрей Крищенко заражен коронавирусом, возникли вопросы о состоянии здоровья Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.