Как жителям Украины получить участок земли и какой будет его стоимость.

Такой информацией делятся Вести юа.

Украинец может получить участок земли. Aото: скриншот YouTube
Украинец может получить участок земли. Aото: скриншот YouTube

Исторический закон о рынке земли вызвал огромное недовольство и протесты со стороны простого народа. Именно поэтому до сих пор он не вступил в силу.

Как мы знаем, каждый украинец по закону имеет возможность получить до двух гектаров земли. После принятия земельной реформы, он сможет продать полученный участок земли.

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что местные органы власти рассказывают о нехватки земли. Они утверждают, что земельных участков нет, все занято и они не могут обеспечить всех желающих "кусочком" земли.

Экс-премьер говорит, что ситуация сложилась не простая, но этот вопрос больше касается местных органов власти и почему сложилась такая ситуация с нехваткой земли.

Украинцы, которые ведут личное сельское хозяйство, имею право на два гектара земли, а для садоводства полагается не больше 0,12 гектаров. Если украинцы задумались о строительстве и обслуживании жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в селах, то им обязаны выделить не более 0,25 га земли, в поселках не больше 0,15 гектаров, а в городах разрешено не более 0,10 га.

На постройку индивидуального дачного строительства отведено не более 0,10 гектара земли, а на строительство индивидуальных гаражей — не более 0,01 гектара.

Для того, чтобы получить земельный участок, нужно предоставить некоторые документы. Если вы задумались приобрести земельный участок для ведения фермерского хозяйства, нужно предоставить документы, которые подтверждают опыт работы в этой сфере и наличие образования в аграрном учебном заведении.

Невозможно получить землю без графических материалов, на которых будет указано место расположения желаемого участка, копии паспорта и идентификационного кода, а также согласования землепользователя в случае изъятия земельного участка, что находится в пользовании других лиц.

Стоимость участка будет колебаться. На данный момент приобрести землю можно за 2-3 тысячи американских долларов за один гектар, но в Верховной Раде сообщают, что сумма будет увеличиваться.

Народный избранник от партии «Слуги народа» Дмитрий Соломчук сообщает, что через два или три года стоимость земли стремительно взрастет и составит более пяти тысяч евро, а через шесть лет за один гектар придется выложить десять тысяч евро.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что лидер страны Владимир Зеленский рассказал о законе о рынке земли. Он утверждает, что во время принятия законопроекта пришлось пойти на некоторые компромиссы.

Еще на сайте писали о том, что сегодня, 28 марта Украина закрывает границу на въезд и выезд. Решение было принято из-за распространения коронавируса по стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)