Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в отношении принятия закона о рынке земли пришлось пойти на некоторые компромиссы. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Владимир Зеленский. Фото: Корреспондент.net
Владимир Зеленский. Фото: Корреспондент.net

Новая версия проекта закона не предусматривает продажу государственной земли, а ограничение на покупку земли равно 100 гектаров и продлится до 2024 года (затем будет введено ограничение 10 000 гектаров).

Об этом президент страны сообщил на брифинге 27 марта после встречи с партией "Слуги народа".

— Мы согласовали, что государственную землю пока продавать не станем. Затем мы снизили концентрацию: для физических лиц до 100 гектаров, то есть значительно. Для юридических лиц это будет вторым этапом, который внедрят с 2024 года — там предусмотрено до 10 тысяч гектаров, — проинформировал Зеленский.

Как позднее уточнил спикер Рады Дмитрий Разумков, закон о земле вступит в действие с 1 июля 2021 года. Ранее планировался его старт с 1 октября 2020 года.

Украинский президент также выразил надежду, что закон о рынке земли будет принят уже в понедельник во время внеочередного заседания украинского парламента, о котором он сообщил на сегодняшнем брифинге.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.