В пятницу, 27 марта был последний день, когда украинцы могли вернуться домой. В итоге, на границе с Украиной и Польшей выстроились километровые очереди. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство намерено вернуть на родину в ближайшее время еще 17 тысяч украинцев.

В ГПСУ сообщили, сколько украинцев вернулось 27 марта. Фото: скриншот YouTube
В ГПСУ сообщили, сколько украинцев вернулось 27 марта. Фото: скриншот YouTube

Государственная пограничная служба назвала количество вернувшихся украинцев в Украину за последние сутки, пишут “Украинские новости”.

Согласно данным ведомства всего границу с Украиной пресекли 49 тысяч граждан, из них 37 тысяч это были украинцы, которые вернулись из-за границы.

В большинстве случаев, украинцы добрались к границе без транспортных средств. По этой причине, во многих пунктах пропуска соседних стран образовалось большое скопление людей.

С целью перевозки граждан Госпогранслужба использовала транспортные средства, которые предоставили местные власти. Также к транспортировке были задействованы сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Также на одном из направлений было открыто пешеходное направление на определенное время.

За прошедшие сутки 22 тысячи украинцев прибыли к границе пешком, тогда как за предыдущие стуки это число было приблизительно 6,5 тысячи человек.

Также сообщается, что сотрудники пограничной службы с представителями санитарно-карантинных подразделений проверили температуру и провели опрос у 39 тысяч граждан.

При этом, у двух граждан была отмечена повышенная температура тела, но при дополнительной проверке у них не было обнаружено симптомов коронавирусной инфекции. Все вернувшиеся граждане оформили соглашение о добровольной самоизоляции.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве иностранных дел Украины рассказали, как украинцы смогут попасть в Украину после 28 мата и что делать тем гражданам, у которых билеты на поздние даты.

Также "Стена" писала, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что украинцы, вернувшиеся в Украину перед закрытием границ представляют для других граждан угрозу. Тимошенко сравнила их с "чашкой Петри" - лабораторной емкостью, в которой размножаются бактерии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще