МИД Украины составило ответы на популярные вопросы о том, как будет проходить пересечение госграницы, начиная с 28 марта. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Самолет МАУ. Фото: Korrespondent.net
Самолет МАУ. Фото: Korrespondent.net

В пресс-службе МИД сообщили, что все самолеты, вылетевшие 27 марта, смогут завершить рейсы. Затем небо будет закрыто.

Все рейсы еще принимаются в карантинном терминале аэропорта "Борисполь", где трудятся эпидемиологи. Всем прибывшим пассажирам делают экспресс-тесты на COVID-19, каждого из них информируют о необходимой самоизоляции на протяжении 14 дней.

Чтобы возместить стоимость билетов на рейсы после 27 марта, МИД рекомендует обратиться к авиакомпаниям.

— У граждан останется возможность въехать в Украину автотранспортом, где это дозволено. Также можно добраться до пунктов пропуска пешком, — сказано в сообщении.

Также в ведомстве ответили, будут ли выпускать иностранных граждан либо лиц без гражданства за пределы Украины.

— Каждый иностранец должен обратиться в посольство своего государства в Украине и рассказать о своих планах покинуть Украину, обосновав эту необходимость. МИД рассмотрит каждое такое заявление отдельно, — проинформировали в пресс-службе.

Звернення міністра закордонних справ України

Звернення міністра закордонних справ України Dmytro Kuleba​ до громадян України, які залишаються за кордоном в умовах припинення авіаційного сполучення починаючи з 28 березня 2020р.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Friday, March 27, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи заявил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как считает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще