Сегодня, 28 марта, на Донбассе случилось несколько военных столкновений, в результаты чего были ранены военнослужащие ВСУ.

Об этом сообщила Фейсбук-группа ООС. Одно столкновение случилось в районе Марьинки, по словам пресс-центра, где представители "ДНР" стреляли из РПГ и пулеметров крупных калибров. Второе военное столкновение случилось рядом с населенными пунктами Шумы и Хутор Вольный.

На данный момент перестрелка прекращена.

"Два военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они были эвакуированы в военно-медицинское учреждение, где врачами оперативно предоставлено надлежащую медицинскую помощь", - сообщили в Фейсбуке-группе ООС.

Вечірній брифінг пресслужби операції Об’єднаних сил 28.03.2020 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, March 28, 2020

Война на Донбассе началась в марте 2014 года. Активные боевые действия закончились в середине 2015 года после подписания второго варианта Минских соглашений. С тех пор с на линии периодически активизировались перестрелки. Это состояние привело к тому, что войну назвали «замороженным конфликтом».

С приходом нового президента активизировался процесс выполнения Минских соглашений, которые по факту не выполнялись до этого.

война на Донбассе, скриншот YouTube
война на Донбассе, скриншот YouTube
война на Донбассе, скриншот YouTube

Количество убитых мирных жителей на Донбассе достигло трех тысяч. Об этом говорят данные ООН. За шесть лет войны на территории Донецкой и Луганской областей погибло 3 330 человек.

Ранее мы сообщали, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус. С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и осмотра. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также мы сообщали, что у столичного вокзала нашли мины. Событие случилось в районе Столичного шоссе. Работники, которым было поручен демонтаж бордов, нашли мины. "Лежит себе тихонечко у дерева. Не трогаем, хотя в коллективе есть бывшие саперы. Поэтому ждем МЧС", - написал в соцсети автор поста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще