Сегодня, 4 марта, в Киеве обнаружили мины. Об этом стало известно из публикации на фейсбук-группе Киев Оперативный.

Событие случилось в районе Столичного шоссе. Работники, которым было поручен демонтаж бордов, нашли мины.

В среду, 4 марта, в Киеве в районе Столичного шоссе люди, приехавшие демонтировать борды, обнаружили мины. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

Мина. Источник: Киев Оперативный

Мина. Источник: Киев Оперативный

Мина. Источник: Киев Оперативный

Мина. Источник: Киев Оперативный

"Лежит себе тихонечко у дерева. Не трогаем, хотя в коллективе есть бывшие саперы. Поэтому ждем МЧС", - написал в соцсети автор поста.

Также автор отметил, что в составе работников имеются участники боевых действий на Донбассе.

"Все эти ужасы они уже видели, но на фронте. Очень бы хотелось, чтобы ничто больше не шевелило воспоминания", - добавил он.

"Ну такое ржавое просто так появиться не может. Я всегда удивляюсь таким новостям", - ответил один из подписчиков.

Непонятна марка и происхождением мины, но это снаряд времен Второй мировой войны для немецкого 81-мм миномет образца 1932 года. Миномет был создан в 1932 году фирмой «Рейнметалл». По немецкой предвоенной классификации миномет назывался «тяжелым». С появлением 105 мм миномета переквалифицировано как средний миномет.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава МИД Польши Яцек Чапутович рассказал, что думает о “мюнхенском плане” по Донбассу, раскритикованном лидерами некоторых государств. В частности, польский министр подчеркнул, что сейчас Россия является “серьезной угрозой для Евросоюза”. Чапутович подчеркнул, что считает РФ серьезным игроком, действующим сейчас в ущерб Запада и демократии. 

Также мы сообщали, что Украина срочно собрала Совбез ООН. Причина созыва Совбеза случившиеся сегодня обострение конфликта на Донбассе: там произошли боевые столкновения между ВСУ и представителями  "ЛДНР" возле Золотого, из-за чего пострадали украинские военные. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что боевые действия спровоцированы со стороны неконтролируемых ВСУ территорий.