По последним официальным данным, в Украине уже 311 зараженных COVID-19, из них восемь случаев закончились летальным случаем. Правительство ввело карантин до 24 апреля в надежде, что эти меры помогут остановить распространение опасной инфекции по регионам. Тем не менее, медики предупреждают, что соблюдение правил личной гигиены сокращает риск инфицироваться. В частности, это правило касается частого мытья рук. Если же такой возможности нет, специалисты советуют пользоваться антисептиком.

Рецепт антисептика в домашних условиях. Фото: скриншот YouTube
Рецепт антисептика в домашних условиях. Фото: скриншот YouTube

Как его сделать в домашних условиях и что должно входить в состав этого геля рассказывается в материале 24 канала.

Рекомендации по тому, что должно входить в состав геля-антисептика при самостоятельном его изготовлении дали специалисты Всемирной организации здравоохранения.

В документе подробно представлены два варианта приготовления этого средства личной гигиены.

В рецепт антисептика на 1 литр входят следующие продукты: 833 мл этилового спирта, 41 мл пероксида водорода, 15 мл глицерина.

Все эти ингредиенты нужно смешать со 100 мл кипяченой или дистиллированной воды. От того, какое количество воды добавляется и будет зависеть вид антисептика - в виде геля или спрея. Чтобы его было более удобно использовать, можно после приготовления разлить антисептик в емкости меньшего объема.

Но приготовить антисептик еще половина дела, важно его правильно использовать. Например, специалисты советуют обрабатывать руки 30 секунд. Это правило очень важно выполнять, так как микробы могут выжить при неправильной обработке.

Сначала антисептик следует нанести на поверхность одной руки, а затем распределить по обеим рукам. Не следует вытирать, руки пока антисептик полностью не высохнет. Как правило, много грязи скапливается под ногтями, поэтому следует особое внимание при обработке рук уделять и им.

Чтобы избежать сухости и трещин на коже из-за частого применения антисептика, следует использовать крем для рук. Держите баночки с антисептиком в недоступном для детей месте, так как средство токсично, а детей привлекают различные баночки.

Хотя антисептики на основе спирта и эффективны при борьбе с микробами, но лучше мыть руки с мылом, так будет надежнее.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во время соблюдения карантина дома многие бояться поправиться, так как физическая активность снижается. Диетологи дали советы, чтобы избежать набора лишних кило.

Также "Стена" писала, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, можно ли гулять с ребенком на улице в период карантина.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.