Несмотря на введенные в Украине карантинные меры, количество подтвержденных случаев COVID-19 растет с каждым часом. По состоянию на вечер 28 марта в Украине зафиксировано 356 случаев заражения коронавирусом, из них 9 летальных исходов.

Последний спецпоезд из Москвы. Фото: скриншот YouTube
Последний спецпоезд из Москвы. Фото: скриншот YouTube

Сегодня, 29 марта, в столицу Украины прибыл спецпоезд из Москвы. Он совершил последний рейс. На спецпоезде прибыли украинцы, эвакуированные из-за коронавирусного карантина, сообщает Обозреватель.

По предварительным данным, на поезде №906/905 приехало около 700 человек. По прибытии людей с вагонов не выпускали. Вместо этого на пероне находились медики в спецкостюмах, которые заходили в вагоны и проверяли пассажиров в вагонах на наличие температуры. Те, кто здоров, выходят из поезда.

Спецпоезд курсировал без остановок. Пассажиров в пути проверили пограничники и таможенники, а перед посадкой украинцы прошли медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора.

Посадка пассажиров совершалась через отдельный изолированный проход. Из Москвы поезд выехал в 19:35 28 марта, прибыл в Киев в 7:32 утра.

Последний спецпоезд из Москвы. Фото: скриншот YouTube
Последний спецпоезд из Москвы. Фото: скриншот YouTube

Тех украинцев, которые не смогли попасть на поезд в Москве, будут отправлять маршрутками до границы, где их пересаживают на маршрутки по Украине. 

Стоит сказать, что далее украинцев, прибывших из Москвы будут проверять на наличие коронавируса и уже после этого на спецавтобусах доставлять до места проживания в Украине.

Эвакуация россиян из Украины, что предусмотрено карантином, этим же составом состоялась 27 марта.

Также 27 марта в Борисполь прибыл борт с украинцами. Сейчас они доставлены в Днепр для осмотра, 65 человек было доставлено автобусными спецрейсами в Днепр для дальнейшего обследования.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с 27 марта в Днепре запретили движение транзитного транспорта через город. Такое решение приняла комиссия днепровского горсовета по ликвидации последствий ЧС, вызванных природными явлениями. Протокол с важными решениями опубликовал председатель комиссии, заммэра Днепра Михаил Лысенко. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что председатель Каменской ОТГ Владимир Тирон заявил, в Каменском районе по состоянию на вечер субботы определили более 17 подтвержденных случаев коронавируса. Как сказал чиновник, ситуация в городе сложная. Он подтвердил, что действительно, есть зараженные коронавирусом. И их уже больше, чем 17.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.