Согласно официальным данным, обнародованным Министерством здравоохранения в воскресенье, 29 марта, количество украинцев, инфицированных коронавирусной инфекцией, достигло 418 человек.

Коронавирус в Украние. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украние. Фото: скриншот Youtube

За сутки коронавирус обнаружили еще у 109 человек. В Умани Черкасской области подтвердили диагноз - коронавирус у шестимесячного ребенка. Малыша доставили в местную больницу вместе с остальными зараженными, сообщает портал "Страна".

В публикации сказано, что мэр города Александр Цебрий, проинформировал об этом случае на своей фейсбук-странице. В частности он написал, что вчера, 28 марта, в инфекционную больницу обратилось шестеро уманчан. 

Анализы были отправлены в Черкассы, где у четырех из шести тестируемых подтвердился коронавирус. Опасный вирус также был обнаружен у шестимесячного ребенка. Все заболевшие находятся в инфекционной больнице.

Градоначальник Умани обратился ко всем гражданам, сказав, что в сложившейся ситуации не стоит поддаваться панике, а придерживаться карантина и личной гигиены. Также Цебрий напомнил о том, что люди пожилого возраста нуждаются в помощи, и если есть такая возможность, то оказывать помощь. 

Сегодня главный санитарный врач Украины, а также заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко провел очередной брифинг. В ходе встречи с журналистами Ляшко рассказал о новых стандартах оказания срочной медицинской помощи для инфицированных коронавирусной инфекцией.

С сегодняшнего дня вводится новая норма, согласно которой срочная госпитализация и оказание медицинской помощи для больных COVID-19 будет осуществляться только для тех граждан, чье состояние оценивается как средней и тяжелой степени.

COVID-19 наступає! +4 офіційно підтверджених (одна дитина 6 місяців). Бережіть себе ! Дотримуйтесь карантину!

Posted by Олександр Цебрій on Saturday, March 28, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что с начала проведения температурного скрининга граждан, пересекающих границу, пограничники проверили более 2,7 млн человек. По состоянию на 24 марта, данный скрининг проводился в течение месяца – проверялись как украинцы, так и иностранцы. 

Портал "Стена" информировал, что горсовет Днепра принял ряд дополнительных ограничений на период карантина. В городе уже отменили весь общественный транспорт - теперь проезд по городу будет возможен только тех, кто получит спецпропуск. Но и этого оказалось не достаточно. Теперь не все смогут въехать в город.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще