Коронавирус SARS-CoV-2 чрезвычайно быстро распространяется по миру. Несколько дней назад стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился опасной болезнью. Он сообщил, что после появления первых симптомов сдал тест, который показал положительный результат. Сегодня премьер-министр Великобритании разослал письма с призывом оставаться дома каждой семье в стране.

К письму Джонсон приложил инструкцию, в которой подробно описал, как уберечься от заразной болезни. Мыть руки, описал симптомы коронавируса, а также советы по защите людей в зоне риска. Об этом информирует майт "Страна".

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Джонсон написал, что в случае большого количества заболевших, система здравоохранения не сможет справиться с нагрузкой. "Мы должны удержать распространение болезни и уменьшить количество пациентов, нуждающихся в госпитализации", - написал премьер.  Также Джонсон подчеркнул, что самой простой инструкцией от заболевания является самоизоляция. "Оставайтесь дома!", - написал он.

Британский глава правительства обратился к гражданам с призывом и советом не выходить на улицу без причины. Джонсон подчеркнул, что правительство будет делать все возможное, чтобы улучшить материальное положение британцев, доход которых пострадал из-за карантина. 

Борис Джонсон отметил, что медики вкладывают огромные ресурсы на борьбу с коронавирусом. 

Стоит отметить, что бумажные письма зараженного Covid-19 премьера могут таить в себе потенциальную опасность. Ведь исследователи из университета Квинсленда в Австралии, определили, что коронавирус может оставаться на бумажных поверхностях до 24 часов.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 71-летний принц Уэльский заболел коронавирусом. Отмечается, что информацию подтвердили представители Кларенс-хаус (вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи). Подчеркивается, что сын королевы Елизаветы прошел тест на коронавирус, и он оказался положительным. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что  президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что побороть болезнь поможет спорт. Вот только все виды спорта помогут в борьбе, а лишь избранные. К таким можно отнести хоккей и другие зимние виды. Такими соображениями он поделился с журналисткой во время общения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.