Коронавирус SARS-Cov-2 обнаруженный в китайском мегаполисе Ухане, очень быстро распространился по миру. ВОЗ было объявлено пандемию коронавируса. Заболевание вызванное коронавирусом Covid-19 может передаваться несколькими путями, включая контактный. Аэрогенным путем, через воздух, заражение коронавирусом не происходит, сообщает "РБК-Украина".

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил об этом в ходе брифинга с журналистами, в воскресенье 29 марта.  В частности, Ляшко сказал, что ВОЗ выпустила обновленные рекомендации касательно механизма передачи болезни.

По словам замминистра здравоохранения Всемирная организация здравоохранения определила только два пути передачи, а именно "воздушно-капельный и контактный".

Речь идет именно о микрокаплях, которые оседают на поверхностях и через них человеку может передаваться вирус. Возбудитель коронавирсной болезни не передается аэрогенным путем. Только через капли, оседающие на поверхности.

Ляшко также заявил, что аэрогенным путем коронавирусом заразиться нельзя. Наиболее опасным является в данной ситуации человек, у которого есть признаки респираторного заболевания. Он обязательно должен надевать маску при контакте с людьми. Остальным украинцам достаточно придерживаться стандартных мер профилактики.

Кроме того, Ляшко сообщил о новых стандартах оказания срочной медицинской помощи для инфицированных коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего дня вводится новая норма.

Отныне срочная госпитализация и оказание медицинской помощи для больных COVID-19 будет осуществляться только для граждан, чьё состояние оценивается как средней и тяжелой степени. Виктор Ляшко сказал, что в данное решение было принято в МОЗ.

На сайте "Стена" мы сообщали, что один из жителей города Одесса Шахин Асадов был вынужден расстаться с более чем 20 тысячами гривен, которые ушли на лечение от коронавирусной инфекции и сопутствующие этому расходы. 

Портал "Стена" информировал, что вопреки тому, что власти Украины ввели жесткие превентивные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, Covid-19 распространяется стремительными темпами по территории нашей страны. Кроме того болезнь может подцепить каждый, новый случай заболевания обнаружили у депутата из Запорожья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще