Как известно, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник рассмотрит внесенные Кабинетом министров поправки в государственный бюджет. В правительстве приняли решение оптимизировать бюджет государства и средства направить на борьбу с распространением коронавируса и его последствиями после. 

Прожиточный минимум. Фото:  podrobnosti.ua
Прожиточный минимум. Фото: podrobnosti.ua

Как сообщает в своем Телеграм-канале народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко Кабинет министров внес серьезные поправки в бюджет, урезав финансирование многих министерств и програм. Как стало известно, в правительстве внесли предложение полностью отменить финансирование культурных и образовательных програм, в частности Новая украинская школа. Кроме того, отменяют также важные программы регионального развития и поддержки сельхоз производителей. 

Помимо этого, как отмечает Гончаренко, в Кабмине предлагают отменить статью, которая касается того, что Кабмин должен в 2020 году приблизить прожиточный минимум к его реальной величине (расчетная сумма была 4251 грн). Сейчас прожиточный минимум официально составляет 2027 грн. Это значит, что если Верховная Рада проголосует за изменения бюджета, пересматривать сумму прожиточного минимума в этом году уже не будут. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Гончаренко

Также мы писали, что в рамках эпидемии коронавирусной инфекции, которая в Украине уже приобретает массовый характер, ведущие чиновники страны, оклады которых превышают 47 тысяч гривен в месяц, на протяжении 2020 года будут получать половину этой суммы

Ранее Стена писала, что Петр Порошенко поучаствовал в благотворительной акции на фоне распространения коронавируса в Украине. Однако он был раскритикован пользователям интернета. В Инстаграме пятого президента Украина была опубликована серия фотографий, на которых видно, как Петр Порошенко вместе с волонтерами собирал помощь для украинцев в борьбе с коронавирусом. Несмотря на обилие положительных комментариев, не все пользователи поверили в искренность намерений бывшего гаранта Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram