Политика ПриватБанка часто ставит в тупик украинцев, рискнувших обзавестись кредитной картой и воспользоваться ей для оплаты товаров и услуг. Украинцев призывают быть осторожными с получением средств на кассе ПриватБанка и всегда проверять чек на месте.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Один из возмущенных клиентов описал схему, жертвой которой он стал, сообщает сайт "Вести.ua". Из отзыва клиента банка, размещенного на странице "Минфин" пенсионера ввели в заблуждение на кассе одного из отделений ПриватБанка, назвав кредитные средства - доступными.

Мужчина подумал, что это его личные деньги, и без раздумий снял 7000 гривен. Как оказалось, это были кредитные средства. Мужчина возмущается, что в приват24 такие  средства называются "лимитом", который навязывает банк, а доступные деньги, это, по мнению пенсионера, его собственные деньги.

"Кассир умышленно ввела меня в заблуждение, назвав "лимит" моими собственными средствами", - описал ситуацию клиент.

Мужчина подчеркнул, что перед тем как случай произошел, он делал перевод товарищу 7000 гривен и подумал, что из-за ошибки средства вернули. Держать средства на универсальной карте не выгодно, ведь при снятии личных средств, там снимают 1%. Поэтому пенсионер снял 7000, уверенно думая, что это его собственные деньги.

Кроме того, кассир сняла не 1% с суммы, а 4%, а это 194 грн, десятая часть пенсии, жалуется мужчина. По его словам, он сразу обратился на горячую линию. Но к сожалению, решить проблему так и не удалось. На горячей линии объяснили, что кассир не должна ничего объяснять, и посоветовали проверять чек не отходя от кассы.

На сайте "Стена" мы сообщали, что государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента об отказе выдачи наличных денег со счета во время карантина в стране. В банке сообщили о необходимых действиях в этих ситуациях.

Портал "Стена" информировал, что в ПриватБанке сообщили о введении «кредитных каникул», которые продлятся с 1 марта до конца мая 2020 года. Поблажка коснется представителей малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.